2015年5月14日木曜日

簡単レシピ集(その19)大阪 ゆみこさんの投稿(No11)

66.副菜☆アスパラガス
67.副菜☆冷凍里芋



リチャード・アロハソースのご紹介
ハワイ在住のリチャード氏が日本の皆様用に開発した万能ソースです。その特徴は
1.野菜のエキスたっぷりのソースです。野菜が苦手な方も野菜の栄養をたっぷりGET!!
2.しっかりしたお味だから、材料の下味つけにぴったり!!
3.漬け込むとお肉も野菜もしっとりと、柔らかに変身!!
4.和風、洋風、中華風、イタリアン――貴方のアイデア次第でお好みにアレンジ。
◎◎今どきのママのご自慢レシピがどんどん増えますね◎◎

ソースの購入はこちらです。←(クリック)

66 副菜☆アスパラガス

レンチンで簡単・即席の一品◎ビールのお供、ご飯の副菜、お弁当のおかずにも!
簡単・時短・節約お料理です

■材料(1人分)

アスパラガス...2~3本
ロースハム...2枚
★マヨネーズ...適量
★リチャードアロハソース...適量


■つくりかた
[1] アスパラガスは3cmくらい。
ロースハムも食べやすい大きさに切る。
[2] アスパラガスは電子レンジで2分加熱。
[3] アスパラガスとハムに
★調味料を和えるだけで完成!

■メモ(コツ、ポイント)
アスパラガスの歯応えを残すためにはレンチンの時間はご家庭によって変化するかも…



67 副菜☆冷凍里芋

冷凍里芋が簡単・時短・節約で副菜に◎旨甘味でご飯もお酒も進む一品になってますよ~!
冷凍庫に里芋があれば是非オススメ

■材料(1人分)

里芋(冷凍)...5個
リチャードアロハソース...大匙3
あおさ(青海苔)...適量


■つくりかた
[1] 冷凍の里芋は電子レンジで1:30秒加熱。
[2] フライパンに里芋とソースを入れて炒める。
[3] 少し炒め煮程度になったら青海苔かけて完成!


■メモ(コツ、ポイント)
最後フライパンで里芋とソースが絡まるよう
炒め煮で近いかんじてすると美味しさ格段アップ☆