64.味付ウズラ卵
65.ニラ卵炒め
リチャード・アロハソースのご紹介
ハワイ在住のリチャード氏が日本の皆様用に開発した万能ソースです。その特徴は
1.野菜のエキスたっぷりのソースです。野菜が苦手な方も野菜の栄養をたっぷりGET!!
2.しっかりしたお味だから、材料の下味つけにぴったり!!
3.漬け込むとお肉も野菜もしっとりと、柔らかに変身!!
4.和風、洋風、中華風、イタリアン――貴方のアイデア次第でお好みにアレンジ。
◎◎今どきのママのご自慢レシピがどんどん増えますね◎◎
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63 海鮮丼にもOKなユッケ
とっても美味しい旨甘ユッケタレですよ。お刺身の残りや特売日に!
海鮮丼やおつまみにとってもオススメ
■材料(2人分)
マグロ(お刺身なら何でもOK)...200g
新玉ねぎ...1/2個
青葱...適量
卵(卵黄)...1個
★リチャードアロハソース...大匙4
★ごま油...大匙1
★コチュジャン...小匙1/2
★生姜(チューブ)...少量
■つくりかた
[1] 食材を切っておく。お刺身は粗みじん切り。新玉ねぎは薄くスライス。青ねぎは小口切り。
[2] ①に★の調味料を混ぜ合わせる。
[3] 盛り付けてから卵黄をのせて完成!
■メモ(コツ、ポイント)
お刺身は粗めのみじん切りの方が
とっても食べ応えがある仕上がりになりますよ!
64 味付ウズラ卵
電子レンジdeチンするだけで簡単調理。おつまみ・お弁当の一品に是非!
リチャードアロハソースで旨甘で絶品な一品
ウズラ卵水煮...8個
★リチャードアロハソース...大匙4
★水...大匙2
■つくりかた
[1] ウズラ卵の水煮と★の調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱するだけ調理。
■メモ(コツ、ポイント)
ウズラ卵が破裂しちゃうかもなので、爪楊枝などで軽く穴をあけて加熱して下さいね!
面倒でなければですが…。お鍋で煮た方がコックリ旨甘度が増します。
65 ニラ卵炒め
簡単・時短・節約レシピ◎メインにもなれちゃうボリューム、モヤシやお肉を追加すれば
さらにかさ増しボリュームアップ!
ニラ...1束
人参...1/2本
しめじ...1パック
卵...3個
マジックソルト(塩)...小匙1
胡椒...少々
リチャードアロハソース...大匙3
サラダ油...小匙2
■つくりかた
[1] ニラは3cmのザク切り。人参も3cmの細切り。しめじは石づきを落としてほぐす。
[2] 卵をボールに割り入れ溶いておく。
[3] フライパンを中火に熱したところで、サラダ油を入れ①の材料を炒める。
(ここで塩・胡椒を振る)
[4] ③が炒まってきたら、強火にして②で溶いておいた卵をスクランブルエッグの要領で手早く炒める。
[5] 最後に火を止めてから、リチャードアロハソースをかけて和えれば出来上がり!
■メモ(コツ、ポイント)
火加減だけは注意して下さい。
生焼け・焦付きなく作ってくださいね!