2015年5月18日月曜日

簡単レシピ集(その23)浪速の ゆかさんの投稿(その4)

79.ご飯が進む!!!胡瓜とトマトの炒め合え
80.余った白葱の青い部分の炒め物




リチャード・アロハソースのご紹介
ハワイ在住のリチャード氏が日本の皆様用に開発した万能ソースです。その特徴は
1.野菜のエキスたっぷりのソースです。野菜が苦手な方も野菜の栄養をたっぷりGET!!
2.しっかりしたお味だから、材料の下味つけにぴったり!!
3.漬け込むとお肉も野菜もしっとりと、柔らかに変身!!
4.和風、洋風、中華風、イタリアン――貴方のアイデア次第でお好みにアレンジ。
◎◎今どきのママのご自慢レシピがどんどん増えますね◎◎

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79 ご飯が進む!!!胡瓜とトマトの炒め合え

子供がご飯をいつも残すか、ふりかけだったのがこれが定番になりました♪緑臭いのが苦手な人でもいけるみたいです♪

■材料

きゅうり...二本
プチトマト...8個
リチャードアロハソース...大さじ3
お酢...大さじ2
胡麻油...適量


■つくりかた
[1] きゅうりは細かく切って、プチトマトは4つ切りに!!
[2] 胡麻油できゅうりを炒める、しんなりしたらリチャードアロハソースで炒める
[3] そして、お酢投入~
[4] くつくつしてきたらトマトをさっと炒めて、冷やしたら出来上がり
[5] Yahoo!ショッピングで買いましたが子供が野菜を好んで食べてくれるようになったのが救いです♪

■メモ(コツ、ポイント)
おつまみなら少し大きめ、かけたりしたかったら少し小さめに切ってください♪

80 余った白葱の青い部分の炒め物 

白葱の余った青い部分を美味しく食べましょう!!お葱がしゃきしゃきトロトロ甘くて美味しいです♪

■材料(3~4人前)

白葱の余った部分...三本
スパム...一缶
リチャードアロハソース...大さじ2
あれば、チーズ...適量


■つくりかた
[1] まず、色めがつくまでスパムを炒めます。
[2] 次にお葱を投入して炒める。
[3] リチャードソースで風味をつけて少し炒める。
[4] 出来上がり♪
[5] チーズをのっけてオーブントースターで5分位でチン!!

■メモ(コツ、ポイント)
スパムで無くても余ったお肉や海鮮でも美味しいです\(^-^)/リチャードアロハソースが味をまとめてくれるので!!

■このレシピの生い立ち
残った白葱の青い部分が勿体無くて…