82.血液サラサラ新玉葱簡単ドレッシング
83.小腹が空いた時のあさりと茸のリゾット
リチャード・アロハソースのご紹介
ハワイ在住のリチャード氏が日本の皆様用に開発した万能ソースです。その特徴は
1.野菜のエキスたっぷりのソースです。野菜が苦手な方も野菜の栄養をたっぷりGET!!
2.しっかりしたお味だから、材料の下味つけにぴったり!!
3.漬け込むとお肉も野菜もしっとりと、柔らかに変身!!
4.和風、洋風、中華風、イタリアン――貴方のアイデア次第でお好みにアレンジ。
◎◎今どきのママのご自慢レシピがどんどん増えますね◎◎
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81 味付けこれだけで楽チン唐揚げ
味付けはリチャードアロハソースだけで安定の味♪
■材料(二人前)
鶏肉(胸でもももでも)...400g
リチャードアロハソース...適量
片栗粉...適量
油...揚げる分
■つくりかた
[1] 大体一口サイズ40グラム位に鶏肉を切る
[2] リチャードアロハソースに15分程漬け込む(三日ほど置くと更に味がしゅんで美味しいです)
[3] 片栗粉をつけ、170℃で2分、その後二度揚げで180℃で色目が着くまで揚げてください
[4] 油をきって出来上がり!!
■メモ(コツ、ポイント)
リチャードアロハソースは無添加な上にどんなお肉でも柔らかく美味しくなります♪
■このレシピの生い立ち
冷めても美味しいです!!
82 血液サラサラ新玉葱簡単ドレッシング
フードプロセッサーで簡単に!血液サラサラ~
新玉ねぎ...一個
ゆで卵...あれば
マヨネーズ...適量
塩コショウ...少々
リチャードアロハソース...適量
キャベツ...適量
人参...適量
パスタ...100g
■つくりかた
[1] フードプロセッサーでキャベツと人参を千切りにする。
[2] その間にパスタを茹でておく。
[3] フードプロセッサーに新玉ねぎ、マヨネーズ、ゆで卵、リチャードアロハソースをかけます。お好みで塩コショウを…
[4] 湯で上がったパスタにフードプロセッサーの中身(ドレッシング)を混ぜ入れる
[5] あら熱が取れたらキャベツ、人参を投入して冷やすだけ。
■メモ(コツ、ポイント)
まな板汚さずにフードプロセッサーとボールだけで楽チン 時短 作りおき
83 小腹が空いた時のあさりと茸のリゾット
小腹が空いてご飯が余ってたので…&ダイエットに
ご飯...一膳
キノコ...好きなだけ
あさり...好きなだけ
オリーブオイル...大さじ2
リチャードアロハソース...適量
水...適量
塩コショウ...お好みでとろけるチーズ...一枚
■つくりかた
[1] キノコを好きなサイズにきる
[2] オリーブオイルで、キノコ、あさりを炒める
[3] ご飯を入れ軽く炒めたら、お水とリチャードアロハソースを入れて煮る
[4] お好みの柔らかさになったらチーズを入れて出来上がり!!
[5] 今ではなくてはならないリチャードアロハソースで作りました♪
■メモ(コツ、ポイント)
ご飯とリチャードアロハソースとお水だけでも十分美味しいです!!
■このレシピの生い立ち
ご飯が残ってて余り物で作りました!!具材は余っているもの何でも合うと思います♪