17.チャプチェ春巻きBy KEVIN
18.グルテンミートのチンジャオロース By まきくん
19.小龍包 By DAISY
20.シンプルにお肉のグリル
ハワイ在住のリチャード氏が日本の皆様用に開発した万能ソースです。その特徴は
1.野菜のエキスたっぷりのソースです。野菜が苦手な方も野菜の栄養をたっぷりGET!!
2.しっかりしたお味だから、材料の下味つけにぴったり!!
3.漬け込むとお肉も野菜もしっとりと、柔らかに変身!!
4.和風、洋風、中華風、イタリアン――貴方のアイデア次第でお好みにアレンジ。
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16.レバーパテ By ゆか
レバー嫌いの人にもおススメ。パーティーのカナッペに最適(クラッカーの上にのせる)。レバーで鉄分不足を補いましょう。
材料
1.鶏レバー 100gr
A.リチャードアロハソース大さじ2~3
マヨネーズ 大さじ2~3
2.玉ねぎみじん切り 1/4個
3.しょうが 一片
4.フランスパン、クラッカー、ハーブ、ミニトマトなどなど
作り方
1.レバーは良く洗って一口大に切る。お湯の中にしょうがを入れレバーをゆでる。
2.あら熱が取れたらミキサーに掛ける。
3.途中でみじん切りした玉ネゴを加える。
4.A.を加えさらに混ぜる。
5.出来上がったらフランスパン、クラッカーなどに
乗せてかわいく飾りつめ
以上です。
17.チャプチェ春巻き By KEVIN
余ったチャプチェをリメイク、クルクル巻いて揚げるだけ。トースターで焼く時は油をひと塗りでこんがり焼き色を付けてね!
材料
1.チャプチェ お好みの量
2.春巻きの皮、又はうすやき卵
作り方
1.余ったチャプチェを春巻きの皮又はうす焼き卵を広げ包むだけ。
2.半分に切る時は、ななめにナイフを入れ一息にカット。
3.漬けだれの工夫。
酢、醤油、ごま油又はラー油 等を良く混ぜて漬けだれに。
お子様にはお砂糖を少々プラス
18.グルテンミートのチンジャオロース By まきくん
グルテンミートをリチャードアロハソースのおだしで戻すと味がしっかり付きます。
材料(2人分)
1.グルテンミート(乾燥) 25gr
2.ピーマン 1/2個
3.赤パプリカ 1/2個
4.黄パプリカ 1/2個
5.タケノコの細切り お好みの量
6.リチャードアロハソースと水1対1
7.ゴマ油 少々
作り方
1.リチャードアロハソースと水を混ぜておだしを作る。
2.グルテンミートは1.に漬けてもどす。
3.フライパンにごま油をひき、2.のグルテンミートの汁」を切って、しっかり炒める。
4.グルテンミートを取り出す。
5.ゴマ油を少々足し、野菜をさっと炒める。
6.そこに取り出したグルテンミートを加えさっと炒める。お好みで漬けだれを足す。
グルテンミートの代わりに豚肉や牛肉を細切りにし、かたくり粉をまぶして炒めても作れます。
ひき肉に作り置きのジュレを混ぜて包むだけ。ギョウザ風に包んで蒸しても焼いてもOK!!。熱いスープにご用心
材料
1.ぎょうざの皮 25枚
2.豚ひき肉 50gr
3.リチャードアロハソースのジュレ
お好みでショウガ千切り、白ネギ千切り
作り方
1.ひき肉の中に作り置きのジュレを混ぜ込み、良く練る。
2.小龍包風に包む。(ぎょうざ風でもOK)
(スープが出るので、口をしっかり閉じる。)
3.蒸し器で蒸す。
(無ければ電子レンジでもOK)
目安 10分くらい
4.スープが出て来るので、しょうが千切り、や白ネギの千切り
とご一緒のどうぞ。
網焼きでもフライパンでソテーでもOK。一人分からみんなでワイワイ、バーベキューパーティまでお楽しみ。
材料
牛肉、豚肉何でもOK
作り方
スタイル1
シンプルに焼いてリチャードアロハソースをタレとして漬けて食べるだけ。
スタイル2
スライスしたお肉をジップロップなどに入れてリチャードアロハソースに漬け込み
モミモミ。 後は焼くだけ、しっかりお味!!
大根おろし、大葉の千切り、サンチュを添えても!!